Katholischer Caritasverein Hl. Johannes XXIII. e.V.

Die Elisabethenvereine in Maria vom Frieden, St. Andres und St. Josef sind am 03.03.2015 zum neu gegründeten Katholischer Caritasverein Hl. Johannes XXIII. verschmolzen. Der Verein hat einen neuen Namen erhalten, weil die Elisabethenvereine mit ihrem Zusammenschluss in einer neuen Organisation die vorhandenen personellen und sachlichen Ressourcen bündeln wollen, um das Engagement in unserer Gesamtpfarrei für die katholische Caritasarbeit nachhaltig zu stärken. Obwohl die ökumenische Sozialstation in Homburg im Bereich der Kranken-, Alten-, Haus- und Familienpflege wertvolle Arbeit leistet, ist die tätige Nächstenliebe „nahe am Menschen“ - als Ausdruck des christlichen Verkündigungsauftrags - unverzichtbar. Der neue Verein wird daher gemeinsam mit dem Caritasausschuss des Pfarreirates das „Herzstück“ unserer Caritasarbeit bilden.

Zum Vorstand des Caritasvereins wurden Pfarrer Pirmin Weber als Vorsitzender sowie die Herren Hans Mathieu als stellvertretender Vorsitzender, Siegfried Biegaj als Schriftführer, Karl-Heinz Meisinger als Kassierer und der Caritasbeauftragte der Gesamtpfarrei Dr. Ulf Classen bestellt.

Detaillierte Informationen zum Caritasverein:

Info-Flyer

Sie möchten Mitglied werden?