Pfarrliche Gremien

"Das Zeugnis der Kirche für Jesus Christus und sein Evangelium, der Dienst für die Menschen in der Welt von heute und die Feier unseres Glaubens im Gottesdienst können nur in gemeinsamer Verantwortung aller Glieder des Volkes Gottes gelingen. Diese Verantwortung zu fördern ist Auftrag von Pfarreirat, Verwaltungsrat und Gemeindeausschuss" (PG-Satzung, Präambel).

Am 1. Januar 2016 wurden in der Diözese Speyer 70 neue Pfarreien gebildet. Die pfarrlichen Gremien dazu wurden bereits am 10./11. Oktober 2015 gewählt. Der Pfarreirat, der Verwaltungsrat und die Gemindeausschüsse haben sich bereits im November 2015 konstituiert. Allen Gremien ist aufgetragen zu kooperieren und durch vernetztes Arbeiten das Leben in der Pfarrei mit ihren Gemeinden zu fördern.