Freitag, 09. Juli 2021

Pastoralbesuch 2021

Am Donnerstag, den 08. Juli 2021 besuchte Domkapitular Vogelgesang die Pfarrei Hl. Johannes XXIII. zum Pastoralbesuch.

Zunächst gab es ein Treffen im Sozialraum mit Vertretern der Stadt Homburg, Bewohnern der Böcklinstraße, Vertretern der Räte und des Pastoralteams. Es wurde sich über die aktuelle Situation in der Böcklinstraße ausgetauscht, anstehende Projekte erläutert und Ideen zu besseren Verständigung und Zusammenarbeit erörtert.

Im Gottesdienst in St. Andreas, den Domkapitular Vogelgesang zelebrierte, legte er anhand der Tagestexte die Herausforderungen der Kirche in der heutigen Zeit dar. Musikalisch wurde der Gottesdienst umrahmt von der Gruppe MANiAC.

Im Anschluss kamen Vertreter des Verwaltungsrates, des Pfarreirates, der Gemeindeausschüsse und das Pastoralteam mit Domkapitular Vogelgesang zu einem offenen Austausch über die aktuelle Situation vor Ort ins Gespräch.