Dienstag, 08. Mai 2018

Firmgottesdienst

Firmgottesdienst und Empfang vor der Kirche Maria vom Frieden

Weihbischof Otto Georgens hat am Samstag 05.05.2018 in der Kirche 'Maria vom Frieden' insgesamt 55 Jugendlichen das Sakrament der Firmung gespendet.

Seit Januar 2017 haben Jan Baumeister, Alexandra Baus, Monika Held, Martina Mair, Christian Schön und Christina Urban unter der Leitung von Pastoralreferent Andrea Agnetta die Jugendlichen auf die Firmung vorbereitet. Neben dem Kennenlernen und den verschiedenen Themen (Gott, Jesus Christus, Heiliger Geist, Katholische Kirche, Bedeutung von Firmung) haben die Firmlinge einen Tag in Speyer erlebt, wo sie verschiedenen Menschen begegnet sind, die in der Kirche arbeiten. Außerdem haben die Firmlinge an einem anderen Tag das Sakrament der Versöhnung für sich nochmal entdecken können.

Alles in allem waren die Jugendlichen mit der Firmvorbereitung zufrieden und davon begeistert, mit welch guten und sensiblen Art und Weise Weihbischof Otto Georgens den Firmgottesdienst gehalten hat.

Knapp 650 Besucher waren am Samstag anwesend und es war, dank der Hilfe vieler Engagierten, ein gelungener Tag des Festes.