Dienstag, 16. Oktober 2018

Erntedankfeier der kfd Maria vom Frieden

„Danke sagen“ war das Thema unserer Erntedankfeier am Mittwoch, 10.10.2018, die wir im Pfarrzentrum Maria vom Frieden feierten.

Im Gemeindesaal war ein vielfältiger Erntedanktisch aufgebaut, der auch etwas außergewöhnliche Gaben darbot – passend zu den Textpassagen der Andacht - und die Tische waren ansprechend herbstlich dekoriert.

Mit zum Nachdenken anregenden Texten, Gebeten und Liedern dankten wir Gott in vielfältiger Weise und verbrachten dann gemütliche Stunden bei neuem Wein, leckeren Brotaufstrichen und knusprigem Bauernbrot sowie netter Unterhaltung im Pfarrzentrum Maria vom Frieden.

Danke sagen möchten wir hiermit nochmals allen Frauen, die mit ihrer Anwesenheit den Abend bereichert haben. Erfreut waren alle Anwesenden, dass Herr Pfarrer Pirmin Weber nach dem Mittwochabendgottesdienst der Erntedankfeier beiwohnte. Ihm auch ein Dankeschön für seinen Besuch. Ein Dank geht an Dorothée Göddel, Leiterin des Singkreises Atemwind, die mit ihrer musikalischen Begleitung der Feier einen besonderen Impuls gab. Ein Dankeschön wurde auch Herrn Josef Siepker, dem Ehemann unserer verstorbenen langjährigen Vorsitzenden der Frauengemeinschaft MvF Ruth Siepker ausgesprochen. Er hatte Äpfel aus dem eigenem Garten zur Verfügung gestellt und jede der anwesenden Frauen durfte sich einen Apfel mit nach Hause nehmen.

Ein besonderer Dank richtet sich an die Frauen, die bei der Bewirtung und nach Beendigung der Veranstaltung tatkräftig mitgeholfen haben. Es war toll, wie ohne große Worte miteinander gearbeitet wurde.

Herzlichst bedanken sich bei allen Christel Gusenburger und Theresia Nzau vom Leitungsteam der kfd Maria vom Frieden