Druckversion: [ www.pfarrei-hom-hl-johannes.de/ ]

Jetzt zählt's...

Impulse durch die Fastenzeit

Herzlich Willkommen zu den Zahl-Impulsen

Nach Farben in der letzten Fastenzeit und Sternen in der Adventszeit laden wir Euch ein mit Zahlen durch die Fastenzeit 2022 zu gehen.
Viele Menschen haben zu Zahlen eine ganz spezielle Beziehung. Ziffern, Mathematik und auch die symbolische Bedeutung von Zahlen ziehen sich durch sämtliche Kulturen. Zahlen ordnen unseren Alltag. In den Wochen auf Ostern zu laden wir ein, Zahlen (wieder) neu zu entdecken.
Wir beginnen mit dem Aschermittwoch. Diesem und jedem Sonntag werden Zahlen zugeordnet. Die katholische Leseordnung war uns da ein kleiner Wegweiser. Die ausführlichen Bibelstellen haben wir auf das Padlet padlet.com/KatecheseSP/zahlimpulse eingestellt.
Zu jeder Zahl schlagen wir dir einen Gedanken vor, der mit einer kleinen Aufgabe verbunden ist. Diese Aufgabe, dieser Gedanke, diese Zusage kann dich durch die Woche begleiten. Du bist eingeladen, Fotos von deinen Entdeckungen zu machen, um es mit anderen zu teilen. Stelle es z.B. in deinen WhatsApp Status oder du postest es unter: #zahl #zahlimpulse #osternzählt
Vielleicht gibt es aber auch in deiner Pfarrei Aktionen dazu oder du initiierst etwas in deinem Freundes- und Bekanntenkreis.
Wir wünschen dir eine bereichernde und zahlerfüllte Zeit.
Bleib behütet!

Sylvia Neumeier und Tanja Rieger