Haus- und Krankenkommunion

Krankheit und Alter können Gründe sein, warum ein Mensch nicht mehr zum Gottesdienst kommen kann. Deshalb soll er nicht vom Empfang der Sakramente ausgeschlossen sein! Die Haus- und Krankenkommunion ist eine gute Möglichkeit, an der Gemeinschaft der Gläubigen teilzuhaben und das Sakrament der Eucharistie zu Hause zu empfangen.

Wenn Sie die Haus- und Krankenkommunion empfangen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro der Pfarrei Hl. Johannes XXIII. an. Ein Haupt- oder Ehrenamtlicher nimmt dann mit Ihnen Kontakt auf und macht einen Termin aus. Die Besuche der Haupt- oder Ehrenamtlichen finden meist um den ersten Donnerstag im Monat statt.

Termine für die Haus- und Krankenkomunion

In der ersten Woche des Monats besuchen wir alle, die die Kommunion empfangen möchten.