Tod und Trauer

Zu den schmerzhaftesten Erfahrungen, die Menschen in ihrem Leben machen, gehört der Tod im Familien- oder Freundeskreis. Der Tod eines Menschen lässt Angehörige und Freunde oft hilflos und ohnmächtig zurück.

Als Christen glauben wir, dass der Tod nicht das Ende des Lebens und aller menschlichen Beziehungen ist. Wir glauben an die Auferstehung und an ein Leben nach dem Tod. Wir glauben und spüren,  dass die Liebe zu einem Menschen über den Tod hinausreicht. Somit wird die Trauer zu einem tiefen und wertvollen Zeichen der Liebe.

Menschen in ihrer Trauer begleiten und ihnen ein würdiges Abschiednehmen von einem Verstorbenen ermöglichen, gehört zu den vornehmsten und wichtigsten Aufgaben in der Seelsorge.

Im Sterbefall...

Friedhöfe